Геотермальный тепловой насос

Thermia Diplomat Optimum G3

Thermia Diplomat Optimum G3 – это система отопления, охлаждения и нагрева воды, которая работает от получаемой из поверхности земли энергии. Это совершенная и экономичная альтернатива котлу, работающему на фоссильном топливе.

Optimum G3 создан, чтобы гарантировать вам превосходный микроклимат, максимальную надежность в эксплуатации и оптимальные затраты. Optimum G3 снабжает теплом, горячей водой, а летом охлаждает помещения – Экономьте на расходах на отопление до 80%!

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
  • Уменьшает ваше энергопотребление на 80%
  • Технология Optimum обеспечивает более высокую среднегодовую эффективность
  • Сверхэффективное производство горячей воды (технологии TWS и HGW)
  • Гибкость как в отношении новых построек, так и реновируемых объектов
  • Одно решение – отопление, горячая бытовая вода и охлаждение
  • Низкий уровень шума
  • Online – регулируйте тепловой насос вне зависимости от того, где вы находитесь

Класс энергоэффективности A+++, если тепловой насос является частью интегрированной системы.

Класс энергоэффективности A++, если тепловой насос является единственным источником тепла.

Технология Optimum

Тепловой насос всегда работает с максимальной эффективностью

Технология Optimum непрерывно отслеживает вашу систему и в зависимости от этого регулирует мощность насоса. Блок управления постоянно следит за работой системы и при необходимости автоматически регулирует скорость циркуляционных насосов, чтобы удерживать предусмотренную температурную разницу между соляным раствором и тепловой цепью.

Геотермальные тепловые насосы класса А с регулируемой скоростью гарантируют, что ежедневную работу насоса можно всегда настроить согласно вашим требованиям и условиям. Это означает, что вы всегда можете быть уверены, что насос работает с максимальной эффективностью.

Контроллер – мозг теплового насоса

Контроллер Thermia использует алгоритм, который обеспечивает максимально низкое электропотребление, сохраняя при этом желаемую температуру в помещении. Использование системы управления Thermia уменьшает количество необходимых термостатов и означает, что больше нет необходимости в насосах, вентилях, зональных вентилях и манометрах.

Качественные компоненты

Используемые в геотермальных тепловых насосах Thermia компоненты производят исключительно признанные европейские бренды. Среди таких компонентов – циркуляционные насосы класса А и теплообменники с высокой продуктивностью, которые известны как MPHE (Micro Plate Heat Exchanger). Для обеспечения норм гигиены бак для горячей воды изготовлен из нержавеющей стали. В отличие от эмалированной емкости он не требует использования анодов. Качество используемых компонентов гарантирует бесперебойную работу теплового насоса на протяжении многих лет.

Тихий корпус

Благодаря своему учитывающему свойства акустики дизайну, его можно назвать одним из самых тихих тепловых насосов.

Бак горячей воды на 180л

Интегрированная технология стратификации питьевой воды (TWS) позволяет нагревать воду существенно быстрее и на более высоких температурах, чем традиционные альтернативы. Большая площадь спирали технологии TWS и ее расположение гарантируют быстрое восстановление заданной температуры.

Технология HGW

Технология HGW выделяет часть горячего газа на этапе после компрессора и до конденсатора. В результате этого повышается температура горячей бытовой воды, уменьшается количество циклов запуска горячей воды, увеличивается объем горячей воды и существенно улучшается сезонная эффективность.

Технология Opti – адаптивная продуктивность

Система управления постоянно отслеживает и регулирует нужную температура. Это достигается путем регулирования напряжения циркуляционного насоса, который меняет скорость соответственно. Технология Opti означает, что продуктивность регулируется в зависимости от требований и условий отопительной системы.

Скандинавский дизайн и прочность

Тепловые насосы Thermia сконструированы, изготовлены и испытаны в самых суровых климатических условиях Европы.

Зима в Швеции может быть крайне суровой. Февраль, как правило, самый холодный месяц. В Северной Швеции температура может опуститься до -30°C и ниже. Дома здесь отапливаются с сентября по май.

Производство Thermia Diplomat Optimum G3 основывается на 40-летнем опыте разработок и поставок тепловых насосов, а сама модель является бестселлером Thermia с момента выпуска в 2012 году.

Умная система управления с простым меню

Блок управления координирует и управляет отопительной системой. Тепловые насосы Thermia работают с высокой точностью, чтобы обеспечить в вашем доме максимально подходящий микроклимат, сохраняя при этом расходы оптимальными. Блок управления прост в использовании.

Блок управления визуально отображает кривую отопления, которую достаточно настроить один раз.  Увеличить или уменьшить температуру можно всего лишь одним нажатием кнопки. 

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Thermia Online

С помощью приложения Thermia Online можно контролировать работу отопительной системы, уменьшить температуру в помещениях во время вашего отсутствия дома или получить сообщения на электронную почту, если возникнут непредвиденные обстоятельства.

Наша интернет-система передает установщику всевозможные диагностические данные, чтобы он смог быстро отреагировать на сообщения или в реальном времени посмотреть данные о работе системы. Приложение Thermia Online доступно как для платформы Android, так и для iOS.

Пусть тепловой насос позаботится о приятной прохладе летом!

Зимой геотермальный тепловой насос нагревает помещение, а летом процесс можно запустить в обратную сторону. Тепловой насос аккумулирует тепло от дома и направляет его в пробуренные в грунте скважины, обеспечивая охлаждение воздуха. 

Экономичнее по сравнению с обычным кондиционером. Diplomat Optimum G3 с дополнительным оборудованием имеет возможность эффективного охлаждения помещений.

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Уникальные свойства G3

Работает эффективно в любое время года

Thermia Diplomat Optimum G3 – это геотермальный тепловой насос, который благодаря уникальному техническому решению имеет большую продуктивность. Благодаря своему впечатляющему среднегодовому коэффициенту эффективности (SCOP) в 4,8 (G3 10 класс B0/W35 согласное стандарту EN14511) Thermia Diplomat Optimum G3 позволяет уменьшить потребление энергии до 80%.

Коэффициент эффективности характеризует эффективность теплового насоса и показывает соотношение произведенной и потребляемой энергии. Чем выше этот коэффициент, тем лучше система.

Отопление

Самые обычные европейские отопительные системы работают на воде, то есть вода транспортирует теплоэнергию в радиаторы или в системы полового отопления. Выходная температура системы распределения тепла, работающей на воде, обычно 30-35°C, а в случае радиаторов – 45-55°C. Тепловые насосы Thermia с низким уровнем углеродных отходов являются отличной альтернативой традиционным котлам в современных домах, вне зависимости от требуемой температуры отопительной системы и от того, является дом новой постройкой или реновируемым объектом.

Исключительное производство горячей воды

В случае с технологией HGW (теплообменник горячего газа для горячей воды) Thermia разработал уникальный метод производства горячей воды. Остаток энергии от обогрева помещения переносится на подогрев бойлера, что позволяет производить большое количество горячей воды и потреблять при этом меньше электроэнергии. Это означает, что в отопительный период можно в большом объеме пользоваться горячей водой по очень выгодной цене. Тепловые насосы Thermia, оснащенные технологией HGW и интегрированным 180-литровым бойлером, способны произвести 419 л горячей воды (40°C), что позволяет одновременно принять душ до девяти людям.

Больше горячей воды, быстрее

Бойлер горячей воды оснащен нашей технологией TWS (Tap Water Stratification – стратификация питьевой воды), что означает, что более горячая вода производится быстрее, чем в случае с традиционной технологией.

Поскольку горячая вода разбавляется до температуры питьевой воды, то объем используемой горячей воды гораздо больше, благодаря более высокой температуре.

Технология Optimum

Технология Optimum – это технология, которая непрерывно отслеживает вашу систему и в зависимости от этого автоматически регулирует скорость циркуляционных насосов, чтобы удерживать предусмотренную температурную разницу между соляным раствором и тепловой цепью. Насосы класса А с регулируемой скоростью гарантируют, что ежедневную работу насоса можно всегда настроить согласно вашим требованиям и условиям. Это означает, что вы всегда можете быть уверены, что насос работает с максимальной эффективностью.

Гибкость

Thermia Diplomat Optimum G3 доступен с пятью выходными мощностями: 6 кВт, 8 кВт, 10 кВт, 13 кВт и 17 кВт 3-фазные (400 В) и 1-фазные (230 В). В модель G3 встроен бойлер горячей воды на 180 л, однако Thermia Diplomat Duo Optimum G3 – версия без бойлера, которая может использоваться вместе с Thermia MBH на 200 или 300л или с каким-либо другим бойлером. Благодаря широкому ассортименту дополнительного оборудования G3 может охлаждать помещения и нагревать воду в бассейне, а также может работать вместе с солнечными панелями или дополнительными отопительными устройствами.

На шаг впереди конкурентов

Технические параметры геотермального теплового насоса Thermia Diplomat Optimum G3

Название модели Thermia Diplomat Optimum G3 6 кВт Thermia Diplomat Optimum G3 8 кВт Thermia Diplomat Optimum G3 10 кВт Thermia Diplomat Optimum G3 13 кВт Thermia Diplomat DUO Optimum G3 17 кВт
Тепловая мощность (B0/W35)
5,8 кВт
7,5 кВт
10,2 кВт
13,0 кВт
17,2 кВт
Потребление электроэнергии (B0/W35)
1,4 кВт
1,7 кВт
2,2 кВт
2,9 кВт
4,0 кВт
COP (B0/W35)
4,2
4,4
4,6
4,4
4,3
COP (B0/W45)
3,1
3,3
3,5
3,4
3,4
SCOP холодный климат, подогрев пола 35°C
4,82
5,00
5,38
5,14
4,99
SCOP холодный климат, радиаторы 55°C
3,48
3,66
3,94
3,83
3,76
Напряжение питания
400 В (3-фазное)
400 В (3-фазное)
400 В (3-фазное)
400 В (3-фазное)
400 В (3-фазное)
Необходимые автоматы
20A - 25A
20A - 25A
20A - 25A
20A - 25A
20A - 25A
Максимальная температура в подающей магистрали
60
60
60
60
60
Уровень шума дБ(A) EN12102
41
44,5
46,5
47
53
Размеры (ВxШxГ)
1845 x 596 x 690 мм
1845 x 596 x 690 мм
1845 x 596 x 690 мм
1845 x 596 x 690 мм
1845 x 596 x 690 мм
Вес-нетто (кг)
196
211
222
223
168
Интегрированный дополнительный нагревательный элемент
9 кВт – 3-ступенчатый
9 кВт – 3-ступенчатый
9 кВт – 3-ступенчатый
9 кВт – 3-ступенчатый
9 кВт – 3-ступенчатый
Бойлер питьевой воды
Интегрированный 180 л или отдельный
Интегрированный 180 л или отдельный
Интегрированный 180 л или отдельный
Интегрированный 180 л или отдельный
отдельный
Циркуляционный насос отопления, управляемый ΔT
Циркуляционный насос грунтового контура, управляемый ΔT
Управление и мониторинг через интернет
дополнительное оборудование (много функций)
дополнительное оборудование (много функций)
дополнительное оборудование (много функций)
дополнительное оборудование (много функций)
дополнительное оборудование (много функций)
Одновременное управление подогревом пола и графиком отопления радиаторов
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
Технология стратификации питьевой воды TWS (Tap Water Stratificator)
Технология HGW (Hot Gas Water)
Возможность активного охлаждения дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
Возможность пассивного охлаждения
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование
дополнительное оборудование

Доступны по всей Латвии

Thermia Diplomat Optimum G3 доступны по всей Латвии. Заполните контактную форму – и ближайший к вам дистрибьютор свяжется с вами.

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
На шаг впереди конкурентов

Ознакомьтесь со всеми отопительными решениями от Thermia и Daikin:

Thermia Inverter Mini

Thermia Inverter Mini

НОВЫЙ геотермальный тепловой насос

Thermia Diplomat Optimum G3

Thermia Diplomat Optimum G3

Геотермальный тепловой насос

Thermia Mega

Thermia Mega

Промышленные геотермальные тепловые насосы

Perfera - FTXTM-M

Perfera - FTXTM-M

НОВИНКА тепловой насос воздух-воздух

Altherma 3

Altherma 3

НОВИНКА тепловой насос воздух-вода

Comfora - FTXTP-K

Comfora - FTXTP-K

НОВИНКА тепловой насос воздух-воздух

Daikin Altherma GS

Daikin Altherma GS

Инверторный геотермальный тепловой насос

Газовые котлы

Газовые котлы

Конденсационные котлы настеннoго типа

Доступны по всей Латвии

Доступны по всей Латвии

Теплонасосы Thermia и Daikin доступны по всей Латвии

Перейти на другой язык


    Airwave SIA является одним из крупнейших поставщиков отопительного, вентиляционного и климатического оборудования в странах Балтии, и работает в этой области с 1999 года.

    Airwave SIA является официальным дистрибьютером Daikin в Прибалтике.

    АДРЕС
    Bērzaunes iela 13/1, Rīga
    ТЕЛЕФОН
    +371 27 885 577
    E-MAIL
    info@airwave.lv
    Свяжитесь с нами
    [contact-form-7 id="7579" title="Yldine-OM-RUS"]



    Официальный дилер Thermia или Daikin находятся всего в одном клике от вас!

    Нуждаетесь в консультации или ищите опытного монтажника? Заполните форму ниже, и ближайший дилер Thermia или Daikin свяжется с вами.


    Я ознакомился(-лась) с условиями обработки персональных данных* фирмой Airwave SIA и даю свое согласие на передачу указанных данных и поданного запроса партнерам Airwave SIA по продажам и установке

    [contact-form-7 id="7576" title="Yldine-OM-LAT"]



    Oficiālais Thermia un Daikin izplatītājs atrodas viena klikšķa attālumā no jums!

    Nepieciešama konsultācija vai lūkojaties pēc pieredzējuša montāžas speciālista? Aizpildiet kontakta formu un tuvākais Thermia un Daikin izplatītājs ar jums sazināsies.

    Esmu iepazinies(-usies) ar Airwave SIA datu apstrādes noteikumiem* un piekrītu nodot pieprasījumu Airwave SIA partneriem, kas ir atbildīgi par iekārtu piegādi un uzstādīšanu

    [contact-form-7 id="7575" title="Thermia-OM-RUS"]

    Официальный дилер Thermia находятся всего в одном клике от вас!

    Нуждаетесь в консультации или ищите опытного монтажника? Заполните форму ниже, и ближайший дилер Thermia свяжется с вами.

    Я ознакомился(-лась) с условиями обработки персональных данных* фирмой Airwave SIA и даю свое согласие на передачу указанных данных и поданного запроса партнерам Airwave SIA по продажам и установке

    [contact-form-7 id="7574" title="Thermia-OM-LAT"]



    Thermia izplatītājs ir tikai viena klikšķa attālumā!

    Nepieciešama konsultācija vai meklējat kompetentu montāžas speciālistu? Aizpildiet zemāk esošo veidlapu, un tuvākais Thermia izplatītājs ar Jums sazināsies.

    Esmu iepazinies(-usies) ar Airwave SIA datu apstrādes noteikumiem* un piekrītu nodot pieprasījumu Airwave SIA partneriem, kas ir atbildīgi par iekārtu piegādi un uzstādīšanu

    [contact-form-7 id="5956" title="Siltumsuknis-OM-RUS"]

    Официальный дилер Daikin находятся всего в одном клике от вас!

    Нуждаетесь в консультации или ищите опытного монтажника? Заполните форму ниже, и ближайший дилер Daikin свяжется с вами.

    Я ознакомился(-лась) с условиями обработки персональных данных* фирмой Airwave SIA и даю свое согласие на передачу указанных данных и поданного запроса партнерам Airwave SIA по продажам и установке

    [contact-form-7 id="5563" title="Siltumsuknis-OM"]



    Daikin izplatītājs ir tikai viena klikšķa attālumā!

    Nepieciešama konsultācija vai meklējat kompetentu montāžas speciālistu? Aizpildiet zemāk esošo veidlapu, un tuvākais Daikin izplatītājs ar Jums sazināsies.

    Esmu iepazinies(-usies) ar Airwave SIA datu apstrādes noteikumiem* un piekrītu nodot pieprasījumu Airwave SIA partneriem, kas ir atbildīgi par iekārtu piegādi un uzstādīšanu